Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Jangan Coba-Coba Ke Bunut Bolong Sama Pasangan Kalau Tidak Mau ini Terjadi

Jangan Coba-Coba Ke Bunut Bolong Sama Pasangan Kalau Tidak Mau ini Terjadi

Pulau Bali Terkenal Dengan pariwisata dan keunikannya  seperti yang ada Ada di Kawasan Desa Manggis Sari, Kecamatan Pekutatan, Jembrana. Ada sebuah pohon besar yang berumur ratusan tahun yang bagian akarnya membentuk sebuah lorong. Kawasan ini dikenal dengan wisata alam Bunut Bolong.

Kalau kalian mau kesini boleh-boleh aja sih, tapi ada syaratnya. Soalnya nggak semua pengunjung boleh masuk ke terowongan atau lorong di Bunut Bolong. Hati-hati, ada cerita mistis yang hingga kini melegenda dan dipercaya oleh warga sekitar maupun warga daerah lain.

Semua ini seperti sebuah kutukan bagi para pasangan pengantin dan pasangan yang hendak berbulan madu dan melewati bunut bolong.

Kalau pasangan pengantin melewati lorong di pohon Bunut ini bakal mengalami kecelakaan dan juga hubungan rumah tangganya nggak bakal harmonis. Eits, ternyata nggak cuma itu aja. Yang paling parah itu ditinggal mati dalam waktu yang singkat.

Pantangan ini bukan cuma untuk pasangan pengantin aja, tapi juga pasangan yang hendak berbulan madu. Kalau pasangan ini lewat di bawah pohon bunut besar ini, maka hubungan pernikahannya bakalan kandas alias cerai. Tapi kalau salah satu pasangan sengaja lewat lorong pohon ini, kemungkinannya sih nggak bakal terjadi perceraian, tapi kematian. serem juga ya?

Tapi tenang, ada kok jalan yang sudah disiapkan untuk para pasangan-pasangan ini. Semacam jalur alternatif gitu. Jalur ini dibuat oleh pemerintah dan pihak adat setempat untuk menjaga kesucian alam setempat dan karena mitos pantangan yang sudah melegenda.

Mitos seperti ini banyak di Bali seperti mitos jangan kepura tanah lot sama pacar! dan lewat pura jayaprana, kamu dan pasangan bisa hancur berantakan.

Kalau orang Bali bilang “De nyemak gae lebih” yang kurang lebih artinya jangan cari masalah. Tapi semua kembali kepada diri kita sendiri boleh percaya itu mitos atau semua itu bernar pernah terjadi.


Post a Comment for "Jangan Coba-Coba Ke Bunut Bolong Sama Pasangan Kalau Tidak Mau ini Terjadi"